images/testate/9mpgDj_header-politiche-sociali.jpg
НАЙТИ ИЗДЕЛИЕ В НАШИХ КАТЕГОРИЯХ
ШАРОВЫЕ КЛАПAНЫ
ДРОССЕЛЬНЫЕ КЛАПАНЫ
КЛАПАНЫ С ПНЕВМОПРИВОДОМ
ПНЕВМОПРИВОДЫ
ЭЛЕКТРОПРИВОДЫ
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ПРИВОДОВ
ГЛАВНАЯ » устойчивость / Социальная и экологическая политика

СОЦИАЛЬНАЯ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА

Последовательность в OMAL - это сертифицированная ценность

Этический кодекс OMAL - это карта будущего, в котором реализуются амбиции компании, связанные с интерпретацией компании как генератора экономического роста, а также социального и экологического благополучия.

Социальная политика OMAL представляет собой сценарий приверженности и деятельности, в рамках которого компания намерена оценить собственный профиль ответственности и внутренних инноваций. Многочисленные сертификации и различные проекты, которые компания поддерживала и будет поддерживать, отражаются на динамике конкретных обязательств с точки зрения наиболее развитых социальных стандартов, открытого и творческого диалога со всеми вовлеченными сторонами и полной, обновляемой отчетности по всем выдвинутым инициативам.

Внедрение и сертификация системы экологического менеджмента в соответствии с UNI EN ISO 14001: 2015 доказывают наше стремление уменьшить воздействие на окружающую среду, оказываемое производственной деятельностью OMAL, в целях предотвращения загрязнения территории, на которой она осуществляет свою деятельность, а также воздействия на конечного пользователя, связанного с  применением и утилизацией нашей продукции. Такое обязательство ХХХ является еще одним вкладом в формирование устойчивой окружающей среды посредством достижения энергоэффективности и сокращения и/или оптимизации потребления ресурсов.

ISO 14001
ISO 14064
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА

Мы хотим внести свой вклад в построение здорового и устойчивого общества для будущих поколений, способное обеспечить равные возможности для всех. Инвестиции в инновации технологических процессов предприятия для обеспечения правильного баланса между человеком и окружающей средой и построения лучшего мира. Создание инклюзивной и конструктивной рабочей среды, которая обеспечивает права и обязанности, охрану здоровья и безопасность путём устранения опасностей и снижения рисков, а также поддерживающую меры по достижению корпоративного благополучия. Стимулирование обучения и профессионального развития, поощрение социализации и взаимодействия внутри местной общины, поддержка социально-культурных рекреационных мероприятий, ассоциативной деятельности и занятий спортом.

«Сохранение равновесия между личной жизнью и работой способствует личностной и профессиональной реализации людей».

X ЗАКРЫТЬ

СЛЕДУЮЩЕЕ СОБЫТИЕ

Achema 2024
Achema 2024
Frankfurt (Germany), 10th - 14th June 2024